Мелирование

Журналы страшно открывать: этот цвет модный, этот- моветон. А еще месяц назад все было наоборот. То длинные, то короткие. А что делать тем, кто подстригся под Котовского месяц назад? Где взять эти самые длинные волосы? Ответ один: у бедной индийской девушки, которая продала свою косу, что бы модница присвоила их себе, нарастила и всех обманывала, что у нее за два дня выросли. Да, мода засасывает!

Мелирование волос Киев

Недавно попалась на глаза перепалка двух мастеров, которые обсуждали в моде ли мелирование. Не меньше 10 лет пишут, что мелирование не модное. Бедные поклонники этого окрашивания плача спрашивают меня: Я теперь не модная? Да, модная, модная!

Выполняю обещание, данное моей клиентке Раисе Захаровне. Поумничаю на тему роли мелирования в жизДни простой украинской модницы.

Для начала отметим, что не модными являются крашенные полосочки на голове. Этакая зебра жизни. Удачные и неудачные периоды.

Техника мелирования позволяет добиться различных эффектов, от почти однотонного, до легких акцентов. Те мастера, которые наштопали прядей столько, что ими можно семь раз обернуть землю, могут нанести краску за 20-30 минут. Потом тон в мойке и золотая рыбка у нас в кармане.) Если правильно красить, то насилие над волосами можно  свести к минимуму. Если хочется более ровный цвет и «посветлее», то это то, что доктор прописал. Корни не имеют четкой границы и отрастают мягче, чем при однотонном окрашивании.

Но еще мягче корни смотрятся при техниках Free Hand (типа Brond, Ambre). Здесь можно разгуляться. Фольга не используется.  Цвет должен светлеть по направлению от корней к концам. От этой техники легче перейти на мелирование, но обратно сложнее. Конечно, не надо скакать с одного вида окрашивания на другой. Но, если нельзя, а хочется, то можно) В общем, все модно, все актуально. Модно все, что нравится).