Маникюр & Педикюр

Маникюр

Маникюр (от лат. manus — рука и cura — уход) — косметическая процедура по обработке ногтей на пальцах рук и самих пальцев, а то и всей кисти рук.

Маникюр может включать в себя:

  • Массаж рук
  • Ванночки для кожи рук и ногтей
  • Уход за ногтями, полировка, придание им формы
  • Декоративное покрытие ногтей лаком, стразами и др.

С точки зрения обработки кутикулы различают два вида маникюра — обрезной и необрезной. При обрезном маникюре для среза кутикулы используют специальный инструмент — накожницы (их еще иногда называют кутикульные кусачки; щипцы, щипчики — их некорректное название и относится к инструменту пинцет для выщипывания волос на бровях), при необрезном — используются деревянные палочки.

При выполнении маникюра в салоне мы уделяем особое внимание дезинфекции и стерилизации как инструмента и поверхностей, так и обработке рук клиента перед началом выполнения процедуры, используя специальные средства.

Виды маникюра:

  • Классический или обрезной маникюр: кутикула удаляется специальными щипчиками или ножничками.
  • Европейский или необрезной маникюр: кутикула размягчается специальными веществами кератолитиками и затем удаляется при помощи апельсиновой палочки. Такой вид маникюра дает результат при частом и регулярном выполнении. Он более щадящий и безопасный с точки зрения травмирования кожи и порезов.
  • SPA – маникюр (SPA – уход) выполняется с использованием дополнительно ухаживающих компонентов (масла, скрабы, массаж, обертывания). SPA – уход может выполняться и в сочетании с классическим маникюром.
  • Аппаратный маникюр выполняется без замачивания специальным аппаратом при помощи различных фрез и насадок для удаления кутикулы, полировки и шлифовки.

Услуги

Перманентное покрытие

Перманентное покрытие – это тонкое покрытие натуральных ногтей прозрачным или цветным гелем, выравнивающее ногтевую пластину.

Перед началом процедуры мастер бережно подготавливает ногтевую пластину клиента без использования агрессивного опиливания, определяет состояние ногтей, принимая решение о выборе подходящего индивидуально для клиента базового геля

Bio Sculpture Gel — единственная система, которая позволяет непосредственно перед использованием геля нанести витаминный комплекс, обеспечивающий интенсивное питание ногтей, предотвращающий расслаивание и делая их более эластичными.

Состав геля Bio Sculpture уникален.Создавая идеальную форму и поверхность ногтя, Bio Sculpture Gel одновременно укрепляет натуральную ногтевую пластину, защищая от неблагоприятных внешних воздействий.

Цветовая палитра BSG насчитывает более 180 оттенков (которые дублируются лаками),что позволит выбрать цвет, который подчеркнет индивидуальность и создаст неповторимый образ.

После перманентного покрытия вы может наслаждаться безупречным маникюром, который сохранит ваши ноготки укрепленными и ухоженными более 5-ти недель.

 

Био-маникюр

Био — маникюр — это не только современный и популярный вид маникюра, но и бережный, эффективный уход за натуральными ногтями, способствующий оздоровлению ногтевой пластины за счет тщательно подобранных профессиональных средств Bio Sculpture Gel.

С помощью профессионального средства для кутикулы (кутикул – ремувер) эффективно размягчается кутикула, убирается птиригий, входящие в состав средств питательные компоненты прекрасно питают ногтевую пластину и кожу вокруг ногтя.

Легкий массаж с помощью миндального арома – пилинга удаляет ороговевшие клетки кожи, отбеливает ногтевую пластину, а масляная основа питает и увлажняет кожу.

Средство «Витаминная доза» содержит витаминный комплекс (С, Р, витамины группы В), который помогает активизировать процесс регенерации клеток, укрепляет и ухаживает за ногтевой пластиной.

Лавандовая база — еще одно уникальное средство, которое обязательно используется в био – маникюре. Это основа для ухода за натуральными ногтями (средство спрессовывает кератин, укрепляя структуру ногтевой пластины, сохраняя в ней естественную влагу). Лавандовая база придает ногтям поистине европейский лоск.

Как завершающий этап, по желанию клиента наносится лаковое покрытие и масляная сушка.

Bio Sculpture Gel предлагает уход, который можно использовать в домашних условиях. Легкий в обращении и занимающий немного времени уход, позволяет всегда иметь ухоженные и здоровые ногти. А регулярное использование средств для домашнего ухода поможет улучшить состояние ногтей.

 

Укрепление

Под укреплением ногтей, которое получило в последнее время большую популярность, как правило, понимают покрытие тонким слоем на срок от 8 до 10 дней. Однако укрепление по системе Bio Sculpture Gel — это прежде всего формирование стрессовой зоны, которая обеспечивает максимальную защиту ногтевой пластины при ударе и дает возможность клиенту отрастить даже тонкие и слоящиеся ногти.

Укрепление ногтей подходит для тех клиентов, кто ведет активный образ жизни С Bio Sculpture Gel ногти становятся очень прочными и защищенными от механических повреждений.Процедура укрепление помогает клиенту отрастить свои длинные и крепкие ногти.

Bio Sculpture Gel это гибкое и эластичное, но при этом прочное покрытие, которое способствует естественному росту и формированию здоровых ногтей.

Укрепление от Bio Sculpture Gel может быть выполнено для ногтей на руках и на ногах. Укрепляя ногти гелем Bio Sculpture, можно выбрать различные варианты оформления: френч-маникюр, перманентное покрытие или соответствующий вашему стилю дизайн. Кроме того, на укрепленных Bio Sculpture Gel ногтях, любое покрытие (лак, цветной гель, френч) держится гораздо дольше.

Если ваши ногти все же повреждены, или по своей структуре вы не можете сами отрастить красивые и длинные ногти, то Система Восстановления BSG предлагает вам безопасное укрепление, позволяющее защитить и восстановить красоту и здоровье ваших ногтей.

 

Моделирование

Процедура моделирование — формирование свободного края, естественного вида, которое дает возможность улучшить форму ногтей, удлинив свободный край.Эта процедура придает рукам необыкновенную женственность, элегантность и изысканность.

Процедура рекомендуется тем клиенткам, у кого от природы ломкие, склонные к расслоению ногти, а также тем, кому просто надоело тратить массу времени и сил на маникюр.

Моделирование с помощью Bio Sculpture Gel не требует опиливания ногтевой пластины перед нанесением геля, что позволяет сохранить здоровье ногтей клиента и исключает аллергические реакции на пыль.

Уникальный состав геля Bio Sculpture содержит протеин, который обеспечивает формирование идеальной поверхности ногтей. Ногти выглядят абсолютно естественно и натурально. После процедуры ногти достаточно прочные, сильные, но и в тоже время гибкие и эластичные, как натуральные.

А широкая палитра более чем из 180 цветов, удовлетворит вкусы даже самого требовательного клиента.

Вы может наслаждаться безупречным маникюром, который сохранит ваши ноготки укрепленными и ухоженными более 5-ти недель.

Удаление Bio Sculpture Gel осуществляется размягчением с помощью специального раствора, без применения травмирующих ногтевую пластину инструментов.После снятия геля вы увидите здоровые, укрепленные ногти, которым не требуется восстановление.

Согласно мировым клиническим исследованиям (FDA USA – Управление по санитарному надзору США), Bio Sculpture Gel абсолютно безопасен для ногтей с первого применения и при долгосрочном использовании. Кроме того, гель Bio Sculpture абсолютно безопасен, не вызывает аллергических реакций и может использоваться даже во время беременности.

 

Восстановление

Проблема восстановления сломанных ногтей волнует многих женщин, которые имеют ломкие и слабые ногти.Ремонт натуральных ногтей – кропотливая и деликатная процедура, в которой самым важным является определить причину возникшей проблемы и постараться ее устранить.

Если ногти клиента истончены после длительного применения гибридных гель – лаков и требуют восстановления, мастер бережно обрабатывает ногтевую пластину с помощью восстанавливающих средств системы Bio Sculpture Gel, наносит защитный слой геля и запечатывает свободный край ногтя, предохраняя его тем самым от повреждений.

Когда натуральный ноготь ломается или трескается, Bio Sculpture Gel предлагает выполнить восстановления ногтевой пластины с помощью технологии шелк.Этот натуральный материал обладает гибкостью и легкостью а после процедуры армирования ногтя становится прозрачным и незаметен даже под прозрачным гелем.

 

СПА-маникюр, педикюр

СПА-процедуры – это профессиональные программы ухода для маникюра, педикюра и тела с использованием новой профессиональной линии СПА от Bio Sculpture Gel. Элитные косметические средства для ухода за кожей обеспечивают эффективное решение самых разных проблем, связанных с состоянием кожи и отвечают самым взыскательным вкусам и требованиям.

Линия СПА состоит из широкого выбора специализированных средств и предлагает большое разнообразие СПА процедур как для женщин, так и для мужчин.В линейку входит средство для водных процедур Арома микс с лепестками дамасской розы, которые смягчают кожу и снимают стресс.

Средства для отшелушивания ороговевших клеток кожи (Абрикосовый скраб и Соляной скраб) на основе пудры из абрикосовых косточек и пемзы с включением масла чайного дерева, а также экстрактом дамасской розы и маслом иланг-илан – предлагают большой выбор пилинга от деликатного до более интенсивного.

Средства для интенсивного ухода (Мятная маска, Бальзам для ног, Масло для рук и тела) включающие натуральные ингредиенты и комплекс витаминов, способствуют глубокому питанию и увлажнению кожи.

Программы можно комбинировать, подбирая индивидуальный уход для каждого клиента, добиваясь при этом определенной интенсивности ухода и эффекта глубокой релаксации.

Все препараты линии СПА от Bio Sculpture Gel объединены едва уловимым бархатным обволакивающим ароматом, который способствует созданию позитивной, комфортной и расслабляющей атмосферы роскошного ухода.

Педикюр

 

Еще знатные египтяне уделяли большое внимание уходу за ногами, которые были в прямом смысле объектом преклонения, так как вместо рук аристократам целовали ноги. Пользу ухоженных ног оценила и Клеопатра. Окрашивая ступни, ладони и ногти в дорогие красители можно было подчеркнуть свое сословие. После угасания интереса к культуре педикюра в Средние века он вспыхивает с новой силой в эпоху Возрождения и с тех пор, не теряя популярности, претерпел много изменений, став настоящим искусством.

Педикюр (фр. pédicure, от лат. pes, pedis — нога и curo — забочусь) – это ни что иное, как уход за ногами (например, удаление мозолей, полировка ногтей).

В прошлом ногами занимались цирюльники. Тогда эту нехитрую услугу совмещали с лечением зубов и другими процедурами по уходу за телом. Согласно историческим справкам с середины XIX века, когда и произошло разделение специальностей, эта услуга пользовалась особой популярностью в Европе, но не все могли позволить себе ее, и только властвующие персоны могли оценить все превосходство ухода за ногами. В начале 20-го века в Европе стали появляться специализированные заведения по уходу за ногами.

Еще в 1906 году Конрад Биркеншток, изобретатель удобных сандалий, сказал, что «ступня — это кисть ноги». И поверьте, наши ноги заслуживают внимания не только летом, когда они выставляются на всеобщее обозрение, но и в любое время года.

Заботясь о здоровье своего лица, тела, волос, не стоит забывать, что отдельной заботы заслуживают вечные труженики — наши ноги. К сожалению, «скрытость» ног в носках, чулках, ботинках, туфлях зачастую приводит к весьма плачевному результату. Сегодня около 90% людей имеют какие-либо отклонения от нормы: нездоровая кожа, нарушенная ногтевая пластина, потливость, мозоли и трещины.
Неправильный уход за ногами, плохо подобранная, некачественная обувь, отсутствие в еде минералов и витаминов приводят к деформации ногтей и заболеваниям кожи.

Педикюр рекомендуется выполнять регулярно, ведь это не баловство, а гигиеническая процедура; целая система мер по уходу за ногами, куда входит очищение, питание, массаж, оздоровление;
терапевтическая практика, необходимая, как и любой другой элемент личной гигиены и требующая серьезного подхода.

Во-первых, это полезно для здоровья, во-вторых, эстетично, а в-третьих, у Вас даже походка станет летящей. Наверное, каждому, кто делал педикюр, знакомо это ощущение — как будто заново родился и сразу осознаешь смысл выражения «душа ушла в пятки», что в нашем организме все взаимосвязано. Ведь в трактовке восточной медицины стопы человека – это карта, на которой представлены все органы человеческого тела.

Виды педикюра:

На сегодняшний день под словом педикюр понимают следующие операции, которые предложат вам в любом салоне: оформление ногтей, удаление или сглаживание мозолей, увлажнение и смягчение кожи на ступнях с помощью пилинга, массаж стоп, комплекс мероприятий по уходу и украшению ногтей ног, рефлексотерапию и антисептику, депиляцию, эксфолианты и скрабы со сложным составом.

Существуют следующие виды педикюра: классический обрезной педикюр, европейский (или французский) необрезной педикюр, аппаратный педикюр, SPA-педикюр.

  • Классический педикюр — вид педикюра, предусматривающий обрезной способ обработки стоп и ногтей. Этот вид педикюра стоял у истоков зарождения самой услуги, так как именно с него и начал развиваться профессиональный уход за ногами.

 

  • Европейский необрезной педикюр отличается от обрезного тем, что кутикула удаляется не механическим, а химическим способом при помощи кератолитиков — веществ, вызывающих активное отшелушивание омертвевших клеток с поверхности кожи.

 

  • Методика аппаратного педикюра известна в Европе уже сорок лет. Впервые эту технологию стали использовать в Германии в конце 60-х годов. Изначально аппаратный педикюр существовал как косметическая процедура по удалению натоптышей, мозолей и других затвердений стопы. Уже позже, оценив все достоинства этого метода, аппаратный педикюр предложили использовать для эстетического ухода за стопами и ногтями ног. В процедуру ухода входит: размягчение огрубевшей кожи стоп специальными средствами и мягкое удаление верхних слоев эпителия, обработка затвердений стоп, обработка кутикулы, мягкая полировка ногтей.

 

  • Spa педикюр — это сочетание обработки стопы, ухода за кожей ног и релаксации. Таким образом, элементы спа педикюра можно сочетать с любым видом педикюра.

 

  • Медицинский щелочной педикюр DANNE – новейшая парамедицинская подологическая процедура, которая дает исключительные визуальные и тактильные улучшения всего лишь за одно посещение. Процедура сглаживает и размягчает наиболее грубые и потрескавшиеся, омозолелые стопы без применения инструментария. Рекомендована людям, страдающим диабетом, так как методика полностью исключает травмирование кожи и инфицирование. Процедуре присужден «Золотой Знак» от журнала «Harper’s Bazar» за лучшее лечение кожи стоп.