Ещё со времен Древнего Египта косметические средства широко использовались не только в качестве «украшения» лица, а для его защиты от негативных влияний дикой природы. Так что же изменилось сейчас? Почему косметику стали воспринимать, как фактор, который противоречит здоровью кожи лица?

C появлением печатного пресса в Китае (1041г.) появилась возможность обмена информации с широкими массами, следственно и рецептами красоты и молодости, которые до этого передавались женской половиной семейств и хранились у знахарок. С развитием киноиндустрии развивалось и направление декоративной косметики. Обычные девушки, глядя на экранных див, хотели стать похожими на них любыми способами. Даже, если нужно было сбрить брови или нанести тональный крем по плотности напоминающий пенобетон. Именно появление СМИ и телевидения придало развитию бьюти — индустрии геометрической прогрессии. В 1909 году реклама косметики в американском Vogue скорее упрекала читательниц в не идеальном цвете лица. Женщин, буквально, заставляли прятать недостатки своей кожи за невероятным количеством слоев различных декоративных средств. И никто, конечно, не думал тогда об уходе. Важно было сохранить «обложку».
Как и свойственно любому процессу развития , мы сначала добавляем побольше составляющих, а, затем, стремительно вычленяем лишнее наполнение. Идя от простого к сложному и обратно к простому.

В середине 18-го века медики стали проводить клинические исследования и писать научные труды о вреде одних ингредиентов, и положительном влиянии других, патентовать новые формулы, защищающие кожу от негативных воздействий. Вскоре после того, как выяснили, что на выбор тонирующего средства влияет не только упаковка, но и аромат, в тональные средства и пудры стали добавлять парфюм и различного рода отдушки (которым в современных тональных основах не место). Следующим глобальным переворотом в нише тонирующих средств стало добавление в них различного рода силиконов.

В наши дни полки косметических магазинов и аптек наполнены обилием тональных кремов и пудр, которые обещают нам эффект «фотошопа» и обеспечат стойкость идеального макияжа на весь день. Ваш лук не будет испорчен, тональный крем не останется на воротнике, следов от акне не будет видно. Вредно ли это для кожи? По большей части- да! Ведь так редко мы смотрим на состав косметической продукции, которую приобретаем для ежедневного использования. Простой обыватель без углубленных знаний химии, глядя на этикетку, не увидит смысла в прочитанном. Таким образом, названия в роде ‘Tocopherol’ (витамин Е), ‘Cyclopentasiloxane’ (медицинский силикон) только введут нас в ступор, а не расскажут важную информацию. В то время, как запутавшее всех минеральное масло (продукт нефтепереработки) вызовет одобрение за счет своей приставки ‘минеральное’.

В 70-е годы пик заболевания акне приходился в основном на подростковую аудиторию, в 21-ом же веке процент появления акне у взрослых вырос на 25%. Не смотря на то, что многие женщины проводят по несколько часов в неделю у своего доктора косметолога, стараясь справиться с проблемой, не уделяют должного внимания домашнему уходу и правильному подбору декоративной косметики, которая не будет препятствовать лечению. А тем более, не усугубит болезнь. В таких вопросах стоит доверить ровный тон своего лица тональной основе, которая разработана косметологами. Доктор Данне Монтегю-Кинг- основатель бренда DMK, имеющий более чем 40-ка летний опыт в работе с кожей и создании косметологических средств. «Я хотел что-то, что не будет мешать моей линии космецевтики работать», сказал Данне. Так и появились тональные основы, которые по всем параметрам идеально подходят для назначения в домашний уход. Состав тональных основ гармонично сочетает в себе компоненты, которые не просто не препятствуют, а способствуют заживлению и поддерживают лечение кожи. Основным компонентом всех продуктов декоративной линии является природный консервант BotaniChem. От крема-базы под макияж Creme Glace до помады он обеспечивает обеззараживающий эффект, что делает косметику совместимой даже с инъекционными процедурами. Медицинский силикон в свою очередь сохраняет естественную влагу кожи, не создавая при этом эффект маски на лице. Не стоит забывать и о том, что фотозащитная добавка Диоксид титана- такая же неотъемлемая часть состава, как и пигмент. Безусловно, многие привыкли получать от солнца всё, но, думаю, не стоит напоминать о том, что кожа нуждается в защите. Особенно проблемная, особенно от солнца.

Уход за кожей и её красота с самых истоков принадлежала косметам (так косметологов называли в Древней Греции). Так почему не доверить им этот вопрос и сейчас? Ведь выбирая правильный тон вы выбираете здоровье вашей кожи.

Поделитесь:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *