Родину не выбирают! А, зачем, если ты родилась в Париже?

Самое первое воспоминание- яркий свет. Он заливал меня. Я стою на высоком подиуме.  За окном люди. Они проходят мимо витрины, на ходу поворачивая голову, смотрят на меня. Да, я же звезда! Стану в более выгодную позу. Пусть меня будет лучше видно, тогда я быстрее найду свою хозяйку. Эй, взгляни? Смотри какая у меня крупнозернистая кожа. Она мягкая. Потрогай. Я еще пахну свежей краской. Это запах нового приобретения, новой жизни.  Я- сумка из последней коллекции!!! Любой шопоголик отдаст правую руку за мою золотую фурнитуру. Конечно! Ведь у меня фамилия Dior! А мой внутренний мир- отдельная история… Ой, меня куда-то понесли. Трогают. Щекотно… Я в большой, уютной коробке. Самолет. Теперь я эмигрантка.

Вот мой новый дом. Какая у меня красивая  хозяйка! И у нее, и у меня теперь новая жизнь. Хозяйка долго изучала мой внутренний мир. Заглянула во все отдаленные уголки моего сознания,  во все отделения и кармашки. Я знаю как присмотреть за мобильным телефоном, за помадкой, расческой. А кошелечек лучше красный. Это к деньгам. Жду не дождусь, когда смогу следить за всеми этими сокровищами.

Мы так быстро сблизились с моей хозяйкой. Все больше и больше она мне доверяла. Каждый день во мне оказывались все новые и новые вещи. Я становилась больше и больше. Совсем незаметно набрала вес и потеряла форму. Моя кожа растянулась, ручки потрескались, а пилочка для ногтей порвала мне душу.

Я часто вспоминала родную витрину, первые впечатления и надежды. Казалось бы, даже знатная фамилия и гены Haute Couture  не гарантируют счастливой судьбы.

Поделитесь:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *